Unsere Stollen – Beste Qualität aus eigener Produktion

Für die wohl süßeste Versuchung in der Weihnachtszeit läuft die Produktion in unserer Backstube Jahr für Jahr auf Hochtouren.

Wir backen Dresdner Stollen – eine regionale Spezialität – nach traditioneller Rezeptur und mit unverwechselbarem Geschmack. Genießen Sie außerdem Mandelstollen, Mohnstollen und Mailänder Stollen der Bäckerei & Konditorei Laube!

Damit wir Sie mit unserem Stollen geschmacklich überzeugen, verwenden wir nur beste Zutaten und überlassen bei der Herstellung auch sonst nichts dem Zufall. Bereits bei der Verarbeitung des Stollenteigs bringen wir traditionelles Handwerk und den Einsatz moderner Backtechnik  zusammen.

 

Das goldene Gütesiegel des Schutzverbands Dresdner Stollen e.V. bestätigt die hohe Qualität und die Echtheit unserer Dresdner Christstollen – und das jedes Jahr aufs Neue!  Unsere Dresdner Christstollen tragen das goldene Qualitätssiegel bereits seit vielen Jahren – eine Auszeichnung, auf die wir als Bäckerei & Konditorei Laube sehr stolz sind.

 

Mit Liebe gebacken

Nachdem der Dresdner Stollen den Ofen verlassen hat, bekommt er seinen feinen Anstrich. Mit zerlassener Butter als Basis gelingt nicht nur die süße Puderzucker-Ummantelung des Stollens. Sie unterstreicht auch den Geschmack des Stollens – der beliebten weihnachtlichen Backspezialität.

Genießen Sie Stollen aus unserer Bäckerei bereits in der Vorweihnachts- und Adventszeit, an Heiligabend und auch über die Feiertage hinaus. Am besten schmeckt der Stollen, wenn er noch eine Weile reifen kann. Das erreichen Sie mit Ihrem Stollenkauf mit einem Vorlauf von etwa 2-3 Wochen vor dem ersten geplanten Anschnitt. Sie können unsere Stollen bequem online im Stollen-Shop oder in einer unserer Filialen in Dresden und Umgebung erwerben.

Unsere Empfehlungen für Ihren Stollengenuss

  • Bewahren Sie Ihren Stollen möglichst in der Originalverpackung auf.
  • Der Stollen sollte bei einer Raumtemperatur von 3 bis 10 Grad Celsius kühl gelagert werden.
  • Eine gute Luftfeuchtigkeit (50-70%) verhindert, dass der Stollen zu schnell austrocknet.

 

Stollenspezialitäten für jeden Geschmack

Neben dem beliebten Dresdner Christstollen stellen wir in unserer Backstube auch weitere leckere Stollenspezialitäten her.

Schokoladen-Liebhaber können sich auf Mailänder Stollen mit kakaohaltiger Fettglasur, Sultaninen und Mandeln freuen.

Unser Mandelstollen aus eigener Produktion bringt alle feinen Aromen für besten Stollengenuss mit. Genießen Sie die Stollenvariante ohne Rosinen, für die wir einen Mix aus feinsten süßen und bitteren Mandeln verarbeiten.

Ebenfalls nach einer traditionellen Rezeptur wird bei Laube der Mohnstollen gebacken.

 

Wir pflegen die Stollentradition

Hätten Sie es gewusst? Bereits im Jahr 1329 gibt es eine erste urkundliche Erwähnung zum Stollen. Der Bischof von Naumburg soll zur Feier der Geburt Christi entsprechendes Backwerk, zwei längliche Weizenbrote, in Auftrag gegeben haben.

Heute gehört der Stollen in vielen Familien zum Weihnachtsfest dazu – egal ob als Dresdner Christstollen, Mailänder Stollen, Mohn- oder Mandelstollen. Blicken Sie gemeinsam mit uns auf eine langjährige Stollentradition zurück und schreiben Sie gleichzeitig die Geschichte des Stollens mit uns weiter. Traditionsreiche Rezepturen und modernes Bäckerhandwerk gehen bei Laube stets Hand in Hand.