Urgetreidebrot – Innere Werte, die man schmeckt

Urgetreidebrot

Ab dem 02.03. ergänzt das „Urgetreidebrot“ (600 Gramm) unser vielseitiges Sortiment! Dank seiner besonderen Zutaten besticht das Brot mit einem saftig-würzigem Geschmack, der trotzdem nicht an Leichtigkeit verliert. Vom 02.03. bis zum 07.03. finden Sie das Urgetreidebrot die ganze Woche bei uns. Danach wird es immer Montag, Freitag und Samstag in der Bäckerei Laube Filiale Ihres Vertrauens zu kaufen sein!

Emmer und Einkorn für die besondere Würze

Die beiden natürlich fermentierten Getreidesorten Emmer und Einkorn, der Urtyp unter den Getreiden, sorgen für das leckere Aroma des Urgetreidebrotes. Die Kombination aus dem herb-würzigem Aroma des Emmers und dem fein-nussigen Geschmacks des Einkornes verleihen dem Brot seine frische und lebhafte Krume und sorgen für die spannende Mischung aus würzig-starkem und gleichzeitig locker leichtem Charakter. Neben den beiden Getreiden sorgt ein Dinkelsauerteig als optimale Ergänzung dafür, dass der aromatische Geschmack entsteht.

Passend dazu: Pikanter Dattel-Frischkäse-Dip

Das leckere Urgetreidebrot bietet sich optimal als Begleiter im Familienalltag an. Durch seinen Geschmack passt es gut zu herzhaften Käse-/Schinkenplatten oder gepaart mit einem besonderen Dip. Einen schmackhaften und etwas exotischen Dip möchten wir Ihnen passend empfehlen: Dattel-Frischkäse-Dip!

Zutaten:

  • 100g Datteln, entsteint
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 1 Chilischote
  • 1 Becher Schmand
  • 200g Frischkäse
  • 1 Prise Salz & Pfeffer
  • Gewürze nach Belieben (Knoblauch, Curry etc.)

Zubereitung:

Die Zubereitung des Dips gestaltet sich relativ einfach und unkompliziert. Am besten schmeckt er übrigens nach mind. 2 Stunden Durchziehen im Kühlschrank!

1.) Frühlingszwiebeln putzen und zusammen mit der Chilischote per Hand oder in der Küchenmaschine zerkleinern. Verwenden Sie nur so viel Chili, wie es Ihrem persönlichen Schärfeempfinden entspricht.
2.) Datteln ebenfalls fein hacken und mit beiden Zutaten vermengen.
3.) Geben Sie nun den Schmand und den Frischkäse zu der Masse. Gegebenenfalls mit weiteren Gewürzen wie Salz, Pfeffer, Knoblauch etc. ergänzen.

Den fertigen Dip können Sie entweder direkt servieren oder ihm noch etwas Zeit zum Durchziehen lassen. Dafür am besten in den Kühlschrank verlagern. Zusammen mit unserem Urgetreidebrot ein wahrer Genuss!

Welches Brot ist Ihr Favorit?

Haben Sie bereits einen Liebling aus unserem vielseitigen Brotsortiment? Egal ob saftig, besonders ballaststoffreich oder mit knackiger Kruste – unsere Auswahl bietet bestimmt auch für Ihren Geschmack die richtige Sorte! Falls Sie sich einen Überblick über unser gesamtes Brotsortiment verschaffen wollen finden Sie dieses hier. Unser Brotkalender gibt Ihnen Auskunft darüber, welche Brote an welchen Tagen verfügbar sind!