Kuchenlollis oder auch Kuchen am Stiel sind seit einigen Jahren ein beliebter Backtrend, der der eigenen Kreativität viel Spielraum lässt. Sie lassen sich in vielfältigen Geschmacksrichtungen kreieren und nach Herzenslust zu jedem beliebigen Thema individuell dekorieren. Entsprechend groß war die Experimentierfreude unserer Azubis während der Cake-Pops-Projektwoche in der Bäckerei & Konditorei Laube.
Die Cake Pops Projektwoche unserer Azubis
Mitte März 2018 startete für unsere Azubis eine Cake-Pops-Projektwoche. Sie hatten die Aufgabe 200 Cake Pops in vier verschiedenen Geschmacksrichtungen herzustellen. Die Rezepte und den Ablauf für die Herstellung der Cake Pops haben unsere Azubis selbst entwickelt.
Cake Pops in vier Geschmacksvarianten
Das Ergebnis der Azubi-Projektwoche kann sich sehen lassen: Vier äußerst leckere Cake-Pops-Kreationen haben uns unsere Azubis präsentiert: Die Schoko-Kokos-Variante besteht aus dunklem Biskuitteig und Buttercreme, umhüllt von Kokosraspeln. Für die Erdnuss-Vanille-Cake-Pops haben unsere Azubis eine Sandmasse mit Schokolade überzogen und gehobelten Erdnüssen darüber gestreut.
Für die Cake Pops in der Geschmacksrichtung Zitrone wurde ebenfalls eine Sandmasse verwendet, die mit einem Überzug aus weißer Schokolade dekoriert wurde. Beide Komponenten haben unsere Azubis mit Zitronenaroma verfeinert. Die vierte Sorte Buttercreme-Kirsch besteht aus einer hellen Biskuitmasse und Schoko-Buttercreme, dekoriert mit einem Klecks glänzender Schokoglasur.
Cake Pops für Hochzeiten & Feste bestellbar
Bei der Verkostung haben uns alle vier Geschmacksrichtungen überzeugt. Unsere Kunden dürfen natürlich auch probieren: Denn die von unseren Azubis kreierten Cake Pops bieten wir für kurze Zeit für 1 Euro das Stück in unseren Filialen an. Zudem können Sie die leckeren Cake Pops für Ihre Hochzeit oder andere Feste und Veranstaltungen bestellen.
Ein großes Dankeschön an unsere Azubis
In der Cake Pops Projektwoche konnten unsere Azubis zeigen, was in ihnen steckt. Sie haben die Verantwortung für die Entwicklung eines neuen Produkts der Bäckerei und Konditorei Laube übernommen. Im Team probierten Sie ihre eigenen Ideen aus und setzen diese selbstständig um. Bei Fragen standen ihnen natürlich unsere erfahrenen Mitarbeiter zur Seite.
Wir möchten uns bei euch, liebe Azubis, ganz herzlich bedanken und euch gleichzeitig zu eurer tollen Leistung beglückwünschen. Wir hoffen, ihr konntet für euch viel aus der Cake Pops Projektwoche mitnehmen.